Como Limpar o Peixe
Sob uma tábua ou superfície firme, corte as
nadadeiras laterais e dorsais. Depois segure o peixe pela cauda com firmeza e,
com uma faca, raspe as escamas, da cauda para a cabeça. Faça um corte na barriga,
da cauda até a cabeça, e retire todas as vísceras, raspando o interior do
ventre com a faca. Por esse lado retire também as guelras, junto à cabeça.
Devemos esfregar limão e depois lavar em água corrente antes de temperar.
Como Limpar as Hortaliças
1ª Parte: Limpeza
Retirar as partes estragadas;
Lavar bem em água corrente.
2ª Parte: Desinfecção:
Use hipoclorito de sódio (hidrostéril) e siga a orientação do fabricante.
Coloque as hortaliças nessa solução e deixe por 15
a 20 minutos e escorra.
Passe, de novo o alimento por água corrente, para
retirar resíduos do produto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.