INGREDIENTES
2 kg de rabada
1/2 kg de aipim
3 cebolas grandes
4 tomates
1 tempero sazon vermelho
1 pimentão picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de água para o molho
2 cubos de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Pegue a rabada retire o máximo de gordura que puder
Coloque a rabada na panela de pressão coloque o caldo de
carne e coloque 1/2 litro de água e cozinhe por 30 minutos fogo alto (não deixe
desmanchar)
Corte o aipim em pedaços de 2 cm mais ou menos
Depois do cozimento da rabada, retire a água e reserve-a
(mais ou menos 2 xícaras) que ficou acumulada na panela de pressão
Retire a carne pegue uma panela de ferro coloque óleo e uma
pitada de açúcar para dar uma corada na carne, acrescente a água que foi
reservada e os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos
Acrescentando a água aos poucos devido ao cozimento do
aipim, quanto mais tempo cozinhar o molho, melhor
Dica Sal a gosto, se quiser fazer o molho sem misturá-lo a
rabada e após ele estiver pronto deixando o cozimento em cinco minutos e desta
forma também fica muito apetitoso, acrescente tempero verde e bom apetite
Enviada por Mauricio Queiroz
FONTE: http://www.tudogostoso.com.br/
Adoro essa receita, comemos pelo menos uma vez ao mês.
ResponderExcluirAbraço