O que você faz com as cascas das frutas? Joga fora? Sabia
que dá para reaproveitar as cascas e fazer sucos muito mais nutritivos?
Diferente dos sucos tradicionais, preparados com a polpa da
fruta, as bebidas feitas com a casca dos alimentos oferecem uma quantidade maior
de vitaminas, cálcio, fibras, proteínas e outros nutrientes.
Separamos algumas receitas fáceis de fazer, para
reaproveitar as cascas.
Suco de casca de Maçã
Ingredientes:
6 maçãs
1 litro de água
Açúcar a gosto
Modo de fazer
Lavar bem as maçãs e depois descascá-las.
Levar ao fogo as cascas e a água para ferver.
Bater no liquidificador, coar e adoçar a gosto.
Completar com água gelada.
Suco de casca de Manga
Ingredientes:
3 mangas grandes
1 1/2litro de água
Açúcar a gosto
Modo de fazer
Lave bem as mangas e a seguir descasque.
Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água.
Coe, adoce e complete com o restante da água.
Suco de cascas de frutas
Ingredientes:
2 xícaras de chá de cascas bem lavadas de abacaxi, pêra,
manga, goiaba, maça e caqui;
½ litro de água gelada
Adoçante ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e adoce a gosto.
Consuma em até 40 minutos após o preparo.
Depois desse período, o suco vai perdendo os nutrientes.
FONTE: http://www.projetoamazonia.com.br/
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