Pesquise aqui no blog

Sucos feitos com cascas de frutas

O que você faz com as cascas das frutas? Joga fora? Sabia que dá para reaproveitar as cascas e fazer sucos muito mais nutritivos? 
Diferente dos sucos tradicionais, preparados com a polpa da fruta, as bebidas feitas com a casca dos alimentos oferecem uma quantidade maior de vitaminas, cálcio, fibras, proteínas e outros nutrientes. 
Separamos algumas receitas fáceis de fazer, para reaproveitar as cascas. 
Suco de casca de Maçã 

Ingredientes:
6 maçãs
1 litro de água
Açúcar a gosto

Modo de fazer
Lavar bem as maçãs e depois descascá-las.
Levar ao fogo as cascas e a água para ferver.
Bater no liquidificador, coar e adoçar a gosto.
Completar com água gelada.

Suco de casca de Manga

Ingredientes:
3 mangas grandes
1 1/2litro de água
Açúcar a gosto

Modo de fazer

Lave bem as mangas e a seguir descasque.
Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água.
Coe, adoce e complete com o restante da água.

Suco de cascas de frutas

Ingredientes:

2 xícaras de chá de cascas bem lavadas de abacaxi, pêra, manga, goiaba, maça e caqui;
½ litro de água gelada
Adoçante ou açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e adoce a gosto.
Consuma em até 40 minutos após o preparo.
Depois desse período, o suco vai perdendo os nutrientes.


FONTE: http://www.projetoamazonia.com.br/








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.