Pesquise aqui no blog

Tábua de Carne

tábua de carne de madeira


Por um acaso você sabe o que é uma tábua de carne?
Não precisa ser um especialista em cozinha para saber, porque em toda casa tem.
E na sua casa, com certeza também tem. Seja tábua de madeira, de plástico, de vidro, ela está lá para cortar as carnes ou legumes. E existem em diversos modelos ou formatos e cores ao gosto da dona da casa. 
Algumas pessoas também usam as tábuas para fazer lindo enfeites de cozinha, como porta chaves ou o que mandar a imaginação. Mas vamos falar da tábua que usamos no dia para o preparo dos alimentos.
A regra é: "Cuidado com a tábua". 
Por mais linda ou sofisticada que seja é a portadora de bactérias que pode contaminar os alimentos e nos trazer serias doenças.
A tábua de vidro, igualmente as panelas de vidro oferecem mais segurança, com um detalhe, precisa ser manuseada com cuidado, senão você pode ficar sem a tábua. Caiu, quebrou. As tábuas de madeira ou de plástico precisam de cuidados redobrados em matéria de higiene. As bactérias costumam se alojar nas arranhaduras e só lavar com agua e detergente não resolve.
Algumas pessoas higienizam com agua sanitária, outras com vinagre, outras com limão. Na minha cozinha costumo usar agua oxigenada.
Lavo a tábua com sabão neutro, em seguida passo agua oxigenada com um pano.
Depois que higienizar, secar com um pano seco e limpo. Nas tábuas de madeira pode passar um pouco de óleo para conservar a beleza da madeira.
Depois que cortar a carne não use a tábua para cortar legumes sem antes fazer o processo de higienização.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.