Ingredientes:
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Levar para ferver o leite, margarina, arroz, caldo de galinha e o sal, até levantar fervura.
Tirar a panela da chama do fogão e adicionar a farinha de trigo de uma só vez, levar ao fogo novamente até fazer uma crosta na panela.
Tirar da panela e acrescentar a salsinha picada.
Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar.
Dicas:
Os croquetes podem ser congelados por três meses.
Para fritar os croquetes congelados, tirar do freezer ½ h antes ou 5 min no microondas.
Cozinha Alternativa
Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos - SEMA
2 xícaras (chá) de sobras de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Levar para ferver o leite, margarina, arroz, caldo de galinha e o sal, até levantar fervura.
Tirar a panela da chama do fogão e adicionar a farinha de trigo de uma só vez, levar ao fogo novamente até fazer uma crosta na panela.
Tirar da panela e acrescentar a salsinha picada.
Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar.
Dicas:
Os croquetes podem ser congelados por três meses.
Para fritar os croquetes congelados, tirar do freezer ½ h antes ou 5 min no microondas.
Cozinha Alternativa
Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos - SEMA
Ótima dica de reaproveitamento de alimentos. Eu faço esse bolinho e coloco bastante salsinha e um pouquinho de queijo ralado, fica uma delícia!
ResponderExcluirOlá Sandra! Obrigada pelo comentário. E suas sugestões são ótimas. Realmente fica muito bom.
ExcluirAbraços