Pesquise aqui no blog

Croquetes de Sobras de Arroz

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de sobras de arroz

3 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Levar para ferver o leite, margarina, arroz, caldo de galinha e o sal, até levantar fervura.

Tirar a panela da chama do fogão e adicionar a farinha de trigo de uma só vez, levar ao fogo novamente até fazer uma crosta na panela.

Tirar da panela e acrescentar a salsinha picada.

Fazer os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar.

Dicas:

Os croquetes podem ser congelados por três meses.

Para fritar os croquetes congelados, tirar do freezer ½ h antes ou 5 min no microondas.

Cozinha Alternativa
Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hídricos - SEMA

2 comentários:

  1. Ótima dica de reaproveitamento de alimentos. Eu faço esse bolinho e coloco bastante salsinha e um pouquinho de queijo ralado, fica uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sandra! Obrigada pelo comentário. E suas sugestões são ótimas. Realmente fica muito bom.

      Abraços

      Excluir

Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.