Quem cozinha precisa ter um cuidado muito especial com a higiene e o asseio pessoal. Na tabela abaixo vai algumas dicas!
- Esteja sempre asseado, tome banho diariamente.
- Há micróbios espalhados por todo nosso corpo. A maior quantidade está no nariz, na boca, nos cabelos, nas mãos (inclusive unhas), nas fezes, no suor e no sapato.
- Mantenha as unhas sempre muito curtas e limpas. De preferência na use esmaltes ou base. As unhas acumulam muita sujeira e o esmalte pode soltar lascas e contaminar os alimentos.
- Use cabelos presos e cobertos com redes ou toucas e não use barba. Os cabelos devem ser mantidos presos para evitar que caiam sobre os alimentos. Você sabia que 01 mm de cabelo pode conter até 50.000 micróbios?
- Troque seu uniforme diariamente, pois ele deve estar sempre limpo e conservado. Retire brincos, pulseiras, anéis, aliança, colares, relógio e maquiagem. A roupa pode servir de transporte de micróbios patogênicos para a cozinha contaminando os alimentos. Os adornos pessoais acumulam sujeira e micróbios, além de poderem cair nos alimentos.
- Não manipule alimentos se estiver doente ou com algum tipo de ferimento nas mãos. Os ferimentos são fontes de contaminação para os alimentos!
Lavar as mãos freqüentemente é um hábito de higiene que remove a sujeira e os microrganismos das nossas mãos e com isso eles não passam para os alimentos.
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