Pesquise aqui no blog

Lavagem de Vegetais


Combinação de maus tratos agrícolas, má lavagem e armazenamento inadequado podem resultar em sérios danos à saúde. Sendo assim, se faz muito importante o procedimento de lavagem correto e higienização total de frutas, legumes e verduras.
O modo de higienização varia de acordo com a forma de consumo dos alimentos:

CRUS 
  • Remoção da embalagem
  • Retirada de partes danificadas
  • Lavagem em água corrente
  • Desinfecção em cloro
  • Remoção de cascas, corte, montagem
COZIDOS
  • Remoção da embalagem
  • Retirada de partes danificadas
  • Lavagem em água corrente
  • Remoção de cascas, corte
  • Cocção a 74ºC
  • Resfriamento

    Solução de vinagre

    1. - Colocar duas colheres de sopa de vinagre para cada litro de água.
    2. - Deixar as verduras e as frutas mergulhadas neste preparado por mais ou menos 30 minutos.
    3. - Se existirem larvas vivas, o vinagre não vai matá-las, mas
    faz com que se soltem das folhas. Então, é preciso passar novamente em água corrente para eliminá-las da salada.
    4. - Em seguida realizar a desinfecção com solução de cloro.

    Solução de cloro

    1. - Também chamada água sanitária ou de hipoclorito de sódio, é só colocar uma colher de sopa (10 ml) para um litro de água e deixar os alimentos por 15 minutos;
    2. - Para quem ainda fica com receio do cheiro do produto de limpeza, é só colocar os vegetais em uma solução de vinagre com água filtrada. 

    Fonte: Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.