- Como medir ingredientes secos:
Coloque no medidor, copo ou xícara conforme a receita até a borda e nivele com o auxílio de uma faca.
- Como medir gorduras líquida:
- Como medir gordura gelada:
Coloque agua no medidor, ou xicara até a metade da quantidade de gordura especificada na receita e complete a outra metade com a gordura gelada.
Para facilitar a sua vida na hora de ler uma receita, e fazer tudo certinho, é só entender a equivalência das medidas.
Por exemplo:
Na receita está escrito: 240 ml de leite. Quer dizer que você deve usar 1 xícara de chá de leite.
- Como medir líquidos:
Para facilitar a sua vida na hora de ler uma receita, e fazer tudo certinho, é só entender a equivalência das medidas.
Por exemplo:
Na receita está escrito: 240 ml de leite. Quer dizer que você deve usar 1 xícara de chá de leite.
Líquidos
- 1 xícara de chá=240 ml
- ½ xícara de chá=120 ml
- 1/3 xícara de chá=80 ml
- ¼ xícara de chá=60 ml
- 1 colher de sopa=15 ml
- 1 colher de chá=5 ml
Açúcar:
- 1 xícara de chá=180g
- ½ xícara de chá=90g
- 1/3 xícara de chá=60g
- ¼ xícara de chá=45g
- 1 colher de sopa=12g
- 1 colher de chá=4g
Farinha de Trigo:
- 1 xícara de chá=120g
- ½ xícara de chá=60g
- 1/3 xícara de chá=40g
- ¼ xícara de chá=30g
- 1 colher de sopa=10g
- 1 colher de chá=3g
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