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Boas Prática de Manipulação de Alimentos

Alimento seguro é aquele que além de apresentar as propriedades nutricionais esperadas pelo consumidor, não lhe causa danos à saúde e nem lhe tira o prazer e a alegria de alimentar-se correta e seguramente. 

Todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas “Manipuladores de Alimentos”, ou seja, quem produz, vende, transporta, recebe, prepara e serve o alimento. Sendo assim, os cozinheiros dos lares também são considerados manipuladores de alimentos, e com isso, são responsáveis diretos pela qualidade do alimento que as pessoas irão consumir. O consumo de alimentos preparados sem os devidos cuidados de higiene propiciam a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) e estas ocorrem quando microrganismos prejudiciais à saúde ou substâncias tóxicas são transmitidos ao homem através do alimento. 

Para evitar essas doenças, é fundamental que regras de boas práticas de higiene durante a manipulação dos alimentos sejam seguidas, desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até o momento de servir a refeição.

Cozinha Escola (CE) - ABAST  


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