Pesquise aqui no blog

Contaminação dos Alimentos


Os alimentos podem sofrer 03 tipos de contaminação
  • FÍSICA
Ocorre quando qualquer tipo de material ou partícula cai no alimento, e com isso torna-se possível visualizar ou sentir algum objeto estranho no alimento. 
Ex.: fio de cabelo, cacos de vidro, pedrinhas e etc. 
  • QUÍMICA
Ocorre quando há contato entre produtos químicos e os alimentos, acidentalmente ou por falta de organização.
Ex.: quando colocados em uma mesma sacola de supermercado ou armazenados em um mesmo armário alimentos e produtos de limpeza, uso indiscriminado de inseticidas, produtos tóxicos sem identificação e etc.
  • BIOLÓGICA
Ocasionada pela contaminação do alimento por microrganismos.
(vírus, fungos, bactérias, protozoários) ou parasitas.

Sendo que a maioria das DTAs é causada pelas bactérias.

Cozinha Escola (CE) - ABAST  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.