As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo todas as etapas:
- seleção dos fornecedores,
- compra,
- recebimento,
- pré-preparo,
- preparo,
- embalagem,
- armazenamento,
- transporte, distribuição e
- exposição à venda para o consumidor final.
É a presença de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento.
Tipos de Contaminação:
• Fragmentos de palha de aço;
• Cabelo, fios de barba;
• Pedaços de unha;
• Pedra no feijão;
• Caco de Vidro.
• Produtos de limpeza;
• Inseticida.
• Fungos;
• Bactérias;
• Protozoários;
• Vírus;
• Vermes.
Fonte: Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA)
Excelente.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas.
Um abraço.
Olá Beth!
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comentário
Grande abraço!