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Importância das Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo todas as etapas: 
  • seleção dos fornecedores, 
  • compra, 
  • recebimento,
  • pré-preparo, 
  • preparo, 
  • embalagem, 
  • armazenamento, 
  • transporte, distribuição e 
  • exposição à venda para o consumidor final.
Contaminação dos Alimentos

O que é contaminação?

É a presença de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento.

Tipos de Contaminação:

FÍSICA

• Fragmentos de palha de aço;
• Cabelo, fios de barba;
• Pedaços de unha;
• Pedra no feijão;
• Caco de Vidro.

QUÍMICA

• Produtos de limpeza;
• Inseticida.

BIOLÓGICA

• Fungos;
• Bactérias;
• Protozoários;
• Vírus;
• Vermes.

Fonte: Coordenação de Vigilância em Saúde (COVISA) 

2 comentários:

  1. Excelente.
    Obrigada pelas dicas.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Olá Beth!
    Obrigada pela visita e pelo comentário
    Grande abraço!

    ResponderExcluir

Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.