Um bom local de compra deve oferecer muito mais do que bom atendimento ou preços baixos. Dentre as diversas opções de locais de compras de alimentos, você deve observar:
Local de Compra:
- Condições de higiene ambiente, dos equipamentos e dos manipuladores
- Quantidade de alimento exposto na vitrine ou balcão deve respeitar a capacidade máxima do equipamento.
- Funcionários com uniformes completo e limpo.
Embalagem e Rótulo
- Prefira produtos de marca conhecida.
- Embalagem íntegra, limpa e sem sinais de violação ou deterioração
- Se apresentar suor ou líquido escorrendo é sinal de deficiência na refrigeração.
- Alimentos congelados não devem possuir camadas de gelo
- Produtos de origem animal deve ter no rótulo o selo do SIF ou SISP.
Planejamento
- Lista de compra dos alimentos que faltam em sua despensa ou geladeira com a quantidade.
- Produtos que necessitam de refrigeração devem ser os últimos a ser comprados! ao chegar em casa, esses devem ser colocados na geladeira o mais rápido possivel.
Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradeço pela sua visita ao Blog da Empregada Doméstica. Espero que alguma das postagens seja útil a você. Nem sempre posso responder aos comentários devido ao meu tempo. Mas, fica o meu muito obrigada por chegar até aqui.