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Conservação do Valor Nutritivo dos Alimentos



As frutas e verduras perdem valor nutritivo com maior facilidade. 
Para aproveitar ao máximo os nutrientes desses alimentos, siga as seguintes recomendações:

Frutas e verduras devem ser consumidas quando estiverem bem frescas. 
Com o amadurecimento e o tempo de armazenamento, os nutrientes vão se perdendo.

O ideal é que esses alimentos sejam consumidos inteiros ou em pedaços. Quando frutas e verduras são batidas no liquidificador, algumas vitaminas, como a vitamina C, são perdidas;

Ao cozinhar as verduras, mantenha a tampa da panela fechada. O melhor é prepará-las no vapor.

Não cozinhe demais os alimentos, principalmente os vegetais.

Não coloque nenhuma substância para realçar a cor dos vegetais (como bicarbonato de sódio), pois isso provoca perdas de vitaminas e de minerais.

Não submeta nenhum alimento a temperaturas altas demais. Prefira o fogo brando.

Fonte: Curso de aprimoramento profissional em Cozinha Doméstica
Supervisão Geral do Abastecimento / ABAST

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